¿Quieres hacer de tu cervecería artesanal, un negocio exitoso? Entonces Beer Startup Lab es para ti. Beer Startup Lab es la primera incubadora de negocios enfocada en el desarrollo de cervecerías artesanales en México. A través de sus talleres y cursos presenciales (próximamente online) podrás crear, implementar, y gestionar estrategias que te ayudarán a posicionar tu marca.

Te mostramos a continuación, el temario de su Taller: “Microcervecería como Modelo de Negocios” el cual se llevará a cabo éste 22 y 23 de Noviembre del presente año, en la Ciudad de Guadalajara, México.

Módulo 1 “LA CERVEZA COMO PROYECTO EMPRESARIAL”

Temario:
· ¿Estás en esto por hobby o para hacer negocio?
· ¿En qué pensamos al idear o planear nuestra microcervecería?
· ¿Cómo está la industria actualmente?
· ¿Cómo podemos competir?
· ¿Qué es un emprendimiento?
· La importancia de tener un organigrama
· Factores claves de éxito vs Factores clave de fracaso
· Análisis FODA de mi cervecería
· Innovación continua
· 10 ingredientes para el éxito de una cervecería artesanal

Módulo 2 “CÓMO HACER TU MODELO DE NEGOCIO (BUSINESS MODEL CANVAS)”

Temario:
· Desarrollo del Canvas (Modelo de Negocio)
· Segmentos de mercado
· Propuesta de valor
· Canales de distribución
· Relación con el cliente
· Plan de ingresos
· Recursos clave
· Actividades clave
· Socios clave
· Estructura de costos
· Mapa de empatía
· Canvas de Propuesta de valor

Módulo 3 “MARKETING Y DISEÑO DE MARCA”

Temario:

· ¿Por qué usar el marketing en nuestra cervecería?
· Análisis de mercado (Competencia y consumidor)
· Desarrollar nuestro mercado meta (Desarrollo de clientes)
· Identidad de marca
· Las 5 “P” del marketing para cervecerías
· Ingredientes para desarrollar una buena marca
· Estrategias de mercadotecnia para cervezas artesanales
· Ventas (Tips de como aumentar clientes potenciales)
· Redes sociales y marketing digital
· Marketing check de tu marca
· Relaciones públicas y eventos

Módulo 4 “COMERCIALIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN “

Temario:

· Canales de distribución
· Esquema de comercialización y distribución (Diferencia entre una y otra)
· Desarrollo comercial (Estrategias)
· Aspectos relevantes para el transporte de tu cerveza
· BOC (Beer Organization Canvas)
· Apoyos para tus clientes (Merchandising para mejorar tu comercialización)

Módulo 5 “ADMINISTRACIÓN Y PLANIFICACIÓN FINANCIERA”

Temario:
· Básicos fiscales para tu microcervecería
· ¿Cómo hacer una corrida nanciera?
· ¿Cómo costear tu producto/cerveza?
· Finanzas personales para controlar mejor tu negocio (Microcervecería)

 

Más información: www.beerstartuplab.com

E-mail: contacto@beerstartuplab.com

Facebook: /beerstartuplab

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *